El brote de e.Coli relacionado al consumo de lechuga romana en Estados Unidos y México parece no dar tregua, es más, se está agravando.
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El Centro para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC, por sus siglas en inglés) informó que al menos 149 personas están infectadas en 29 estados con la bacteria E. Coli O157:H7 que está en en lechuga romana picada como la que se vende en paquetes para ensalada y que podría enfermar a la gente.
La bacteria, que puede provocar el síndrome urémico hemolítico (HUS), una forma de fallo renal que puede hacer que las infecciones por E. coli resulten fatales, ya se ha cobrado la vida de una persona en California.
En concreto, se trata de lechugas cultivadas en la zona de Yuma, Arizona, informó CDC, que añadió que por el momento no se ha identificado un proveedor, distribuidor o marca común entre los que se han enfermado por consumir la lechuga infectada con la bacteria.
La agencia ha recomendado tirar a la basura este tipo de lechuga ya cortada y aquellas ensaladas en bolsa que incluyen la citada lechuga, incluso si alguien en la casa lo ha consumido y no se ha enfermado. Asimismo, recomiendan antes de comprar lechuga o consumirla en un restaurante confirmar que la verdura de hoja verde no proceda de la región de la Yuma. Esta misma alerta va dirigida a los restaurantes del país.
Por último, el CDC informa que la investigación continua abierta y que a medida que se tengan más detalles del brote de E.coli en este tipo de lechuga será comunicado.
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