Con leche, yogurth y medio limón es todo lo que necesitas para hacer queso casero. Te explico como paso a paso.








¿Te gusta preparar tus propios productos caseros? ¿Has pensado en hacer tu propio queso, pero nunca has aplaudido porque pensaste que era muy difícil? No te preocupes, esta receta es ideal para ti. Preparar su propio queso fresco hecho en casa es posible. Solo necesitarás leche, yogur, jugo de limón y sal.




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ingredientes:

1 litro de leche entera.
1 yogurt natural (sin azúcar).
zumo de medio limón
Una pizca de sal.
1 metro de gasa, de los vendidos en farmacias.
Maceta.
Un molde de unos 12 cm de diámetro.









preparación:

Calentar la leche durante 15 minutos sin dejar que hierva.

Agregue el yogurt poco a poco, mezcle y agregue el jugo de limón y la sal.

Retirar del fuego y dejar reposar durante tres horas en la licuadora.







Durante este tiempo, veremos la separación del suero del resto de la preparación (líquido amarillo).
Después del tiempo, coloque la gasa en la olla como colador y vierta la preparación para filtrar el suero.

Aplique presión a la mezcla y coloque la cuajada dentro del molde, presionando firmemente y aplicando un peso en la parte superior.

Refrigere por 30 minutos y presione nuevamente para eliminar el líquido restante.
Finalmente, retire la gasa y refrigere por lo menos 10 horas antes de consumir.
En cambio, durante la preparación, puede agregar hierbas o cualquier otro producto de su elección para agregar un toque de sabor distintivo a su queso.







¿No crees que es una receta fácil y deliciosa? Nada mejor que preparar nuestros propios productos caseros para deleitar a la familia.

¡Comparte esta idea maravillosa!



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